材料(2人分)
- ごま油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- もやし
- 1袋
- 豆腐(絹豆腐)
- 100g
- 卵
- 1〜2個
- キムチ
- 50g
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1〜1.5
- 白いりごま
- お好みで少々
作り方
-
- 1
-
- ごま油で塩こしょうをふったもやしを炒めます。
-
- 2
-
- もやしに火が通ってきたら、豆腐を食べやすく切って加えます。
-
- 3
-
- 豆腐にも火が通ったら、溶き卵とめんつゆ、キムチを加えて混ぜ炒めます。
-
- 4
-
- よく混ざり、卵に火が通ったら完成です
-
- 5
-
- お皿に盛り、お好みで白いりごまをふって完成です。
おいしくなるコツ
卵とキムチを入れてからは弱火がオススメです。
きっかけ
夜ご飯のヘルシーおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません