ササミチーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
チーズの香りがほんのり、ササミフライです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ササミ肉
4本
塩こしょう
少々
粉チーズ
小さじ1
片栗粉
大さじ1〜2
1個
パン粉
50g
サラダ油
500〜1000ml

作り方

  1. 1
    ササミのスジをとり、全体に塩こしょうをふってから、全体に粉チーズもふります。
  2. 2
    片栗粉を全体にまぶします。
  3. 3
    溶き卵に2をくぐらせ、パン粉をつけます。
  4. 4
    全てにパン粉をつけます。
  5. 5
    170℃に熱したサラダで揚げます。
  6. 6
    揚げあがったら油を切って完成です。

おいしくなるコツ

粉チーズは何でも大丈夫ですが、トリュフ風味のものを使いました。

きっかけ

夜ご飯のおかずに作りました。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
ささみフライ

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/31 18:55
美味しくいただきました★
kkikk
作っていただきありがとうございます。 とっても美味しそうですね! レポ感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする