材料(2人分)
- 鶏ササミ肉
- 4本
- 塩こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1〜2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 50g
- サラダ油
- 500〜1000ml
作り方
-
- 1
-
- ササミのスジをとり、全体に塩こしょうをふってから、全体に粉チーズもふります。
-
- 2
-
- 片栗粉を全体にまぶします。
-
- 3
-
- 溶き卵に2をくぐらせ、パン粉をつけます。
-
- 4
-
- 全てにパン粉をつけます。
-
- 5
-
- 170℃に熱したサラダで揚げます。
-
- 6
-
- 揚げあがったら油を切って完成です。
おいしくなるコツ
粉チーズは何でも大丈夫ですが、トリュフ風味のものを使いました。
きっかけ
夜ご飯のおかずに作りました。