ズッキーニと鶏もも肉のトマト煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1/本
- 鶏もも肉
- 1枚
- ∟塩・こしょう(下味用)
- 少々
- オリーブオイル
- 小2
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 2/3カップ
- 固形コンソメ
- 1個
- しめじ
- 1/2パック
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 塩・こしょう(仕上げ用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは、輪切りにします。
-
- 2
-
- 鶏もも肉は、一口大に切り分け、塩・こしょうをふります。
-
- 3
- フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏もも肉を皮目から焼きます。
-
- 4
- 鶏もも肉の両面に、焼き色を付けたら、一旦、フライパンから、取り出します。
-
- 5
- 同じフライパンに、ズッキーニを加え、焼いていきます。
-
- 6
-
- トマト缶を加えます。
-
- 7
-
- 水、コンソメを加えます。
-
- 8
-
- しめじを加えます。
-
- 9
-
- 鶏もも肉を、戻し入れます。
-
- 10
-
- ピザ用チーズを加えます。
-
- 11
-
- 蓋をし、煮込みます。
-
- 12
-
- とろみが付くまで煮込んだら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れたズッキーニで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません