ズッキーニと鶏もも肉のトマト煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

ズッキーニ
1/本
鶏もも肉
1枚
∟塩・こしょう(下味用)
少々
オリーブオイル
小2
トマト缶
1缶
2/3カップ
固形コンソメ
1個
しめじ
1/2パック
ピザ用チーズ
ひとつかみ
塩・こしょう(仕上げ用)
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニは、輪切りにします。
  2. 2
    鶏もも肉は、一口大に切り分け、塩・こしょうをふります。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏もも肉を皮目から焼きます。
  4. 4
    鶏もも肉の両面に、焼き色を付けたら、一旦、フライパンから、取り出します。
  5. 5
    同じフライパンに、ズッキーニを加え、焼いていきます。
  6. 6
    トマト缶を加えます。
  7. 7
    水、コンソメを加えます。
  8. 8
    しめじを加えます。
  9. 9
    鶏もも肉を、戻し入れます。
  10. 10
    ピザ用チーズを加えます。
  11. 11
    蓋をし、煮込みます。
  12. 12
    とろみが付くまで煮込んだら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたズッキーニで作りました。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする