ズッキーニと鶏もも肉のトマト煮込み♪ レシピ・作り方

ズッキーニと鶏もも肉のトマト煮込み♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは、輪切りにします。
  2. 2 鶏もも肉は、一口大に切り分け、塩・こしょうをふります。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏もも肉を皮目から焼きます。
  4. 4 鶏もも肉の両面に、焼き色を付けたら、一旦、フライパンから、取り出します。
  5. 5 同じフライパンに、ズッキーニを加え、焼いていきます。
  6. 6 トマト缶を加えます。
  7. 7 水、コンソメを加えます。
  8. 8 しめじを加えます。
  9. 9 鶏もも肉を、戻し入れます。
  10. 10 ピザ用チーズを加えます。
  11. 11 蓋をし、煮込みます。
  12. 12 とろみが付くまで煮込んだら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたズッキーニで作りました。

  • レシピID:1800028040
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ鶏もも肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る