新玉ねぎの味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪Aya♪ちゃん
新玉ねぎを丸ごと食べられます!子供も好きな味ですよ♪

材料(2人分)

新玉ねぎ
2個
味噌
大2
マヨネーズ
大2
オリーブオイル
大2
塩コショウ
大1
溶けるチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮を剥き、上下を切り落とし、横に半分に切り耐熱容器に入れる
  2. 2
    塩コショウを上から振りかけ、味噌とマヨネーズを混ぜたものを上に塗る。
    その上からオリーブオイルを回しかける。
  3. 3
    2の上にチーズを乗せる。
    ※レシピは溶けるチーズと書いていますが、スライスでも、ピザ用でも大丈夫です。
  4. 4
    600wで5分チンして、玉ねぎの硬さを見ながら2分ずつチンしていく。
    我が家は、5.2.2で玉ねぎが柔らかくなりました。
  5. 5
    玉ねぎに竹串がすっと通るくらいになったら完成♪

おいしくなるコツ

レンジの時間はご家庭によって違うと思うので、いいwと時間を試してください! 温め機能を使って大丈夫だと思います♪ 火が通ればオッケーです!笑

きっかけ

新玉ねぎをたくさんいただいたので、

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
時短 レンチン 副菜 作り置き
料理名
新玉ねぎの味噌マヨ

このレシピを作ったユーザ

♪Aya♪ちゃん 簡単なレシピ♥️ 節約レシピ♥️ 子どもも一緒に食べられるレシピ♥️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする