作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎの皮を剥き、上下を切り落とし、横に半分に切り耐熱容器に入れる
-
- 2
-
- 塩コショウを上から振りかけ、味噌とマヨネーズを混ぜたものを上に塗る。
その上からオリーブオイルを回しかける。
-
- 3
-
- 2の上にチーズを乗せる。
※レシピは溶けるチーズと書いていますが、スライスでも、ピザ用でも大丈夫です。
-
- 4
- 600wで5分チンして、玉ねぎの硬さを見ながら2分ずつチンしていく。
我が家は、5.2.2で玉ねぎが柔らかくなりました。
-
- 5
-
- 玉ねぎに竹串がすっと通るくらいになったら完成♪
おいしくなるコツ
レンジの時間はご家庭によって違うと思うので、いいwと時間を試してください!
温め機能を使って大丈夫だと思います♪
火が通ればオッケーです!笑
きっかけ
新玉ねぎをたくさんいただいたので、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません