もやしいんげん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
簡単で美味しいです。

材料(5人分)

もやし
2袋
いんげん
1パック
ねりごま
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    加熱可能な保存容器に、もやしを入れます。
  2. 2
    蓋を少しずらして、レンジで3分温めます。
  3. 3
    加熱可能な保存容器に、3cmほどに切ったいんげんを入れます。
  4. 4
    蓋を少しずらして、レンジで4分温めます。
  5. 5
    ボウルにもやしといんげんを入れます。
  6. 6
    ねりごま、砂糖、醤油を入れます。
  7. 7
    よく混ぜます。
  8. 8
    冷蔵庫で、冷やしても美味しいです。

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいし、 冷蔵庫で、冷やしても美味しいです。

きっかけ

食べたかったから。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
もやし炒めほうれん草の胡麻和えいんげんもやし

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする