材料(5人分)
- もやし
- 2袋
- いんげん
- 1パック
- ねりごま
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 加熱可能な保存容器に、もやしを入れます。
-
- 2
- 蓋を少しずらして、レンジで3分温めます。
-
- 3
- 加熱可能な保存容器に、3cmほどに切ったいんげんを入れます。
-
- 4
- 蓋を少しずらして、レンジで4分温めます。
-
- 5
- ボウルにもやしといんげんを入れます。
-
- 6
- ねりごま、砂糖、醤油を入れます。
-
- 7
- よく混ぜます。
-
- 8
- 冷蔵庫で、冷やしても美味しいです。
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいし、
冷蔵庫で、冷やしても美味しいです。
きっかけ
食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません