材料(5人分)
- 鶏肉
- 1パック
- 赤パプリカ
- 1個
- 黄パプリカ
- 1個
- ゆで卵
- 5個
- お酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- とろみちゃん
- 5振り
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れて、熱します。
-
- 2
- 鶏肉を入れて中火で炒めます。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、パプリカを入れます。
-
- 4
- パプリカもしんなりしてきたら、ゆで卵を入れます。
-
- 5
- お酒、砂糖、みりん、醤油を入れます。
-
- 6
- 味見をして良かったら、火を一旦止めて、とろみちゃんを入れます。
-
- 7
- よく混ぜてから、もう一度中火で炒めます。
おいしくなるコツ
とろみちゃんを入れる時は、火を止めてから、混ぜてからしないとダメみたいです。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません