豚こまだけど!激うまフライパンビビンバ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 肉を細かく切ってボウルに入れる
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- 2
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- □を入れ、よく混ぜる
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- 3
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- にんじんを千切りにし、耐熱容器に入れる
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- 4
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- 小松菜を洗って、食べやすい大きさに切って3の上にのせる
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- 5
- ラップをして、600wで3分電子レンジ加熱する
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- 6
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- もやしを別の耐熱容器に入れ、ラップをして600wで3分加熱する
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- 7
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- ☆を5と6に半量ずつ入れ、よく混ぜる
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- 8
- フライパンを熱し、ごま油を入れる
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- 9
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- 2を入れ、色が変わり、水分がなくなるまでしっかり焼いていく
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- 10
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- 皿に取り出す
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- 11
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- そのままのフライパンにご飯を入れ、火を強めの中火にする
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- 12
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- 薄く平らに広げていく
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- 13
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- ご飯の上に、7と10、キムチ、卵をのせ焼いていく
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- 14
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- 耐熱容器に■を入れ、電子レンジ600wで1分加熱する
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- 15
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- ご飯に焦げ目がついたら完成!
よく混ぜながら食べてください~
14はお好みでかけながら、食べてくださいね!
おいしくなるコツ
お焦げをしっかり作ってあげてくださいね~
焼肉のたれの量はお好みで!
きっかけ
豚小間でも石焼ビビンバを再現できないかと思い
辛さ調節の追いダレで最後までおいしく完食!