崩し黄身のベーコンエッグ レシピ・作り方

崩し黄身のベーコンエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
ヒメネス
ヒメネス
プルプル黄身が美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、半分に切ったベーコンを並べ、
    脂が出るまで焼きます(30秒ほど)
  2. 2 卵を割り入れ、
    菜箸などで黄身に数か所穴をあけ、
    胡椒を振りかけ蓋をします。
  3. 3 1分ほど中弱火で焼き、
    黄身の周りが固まりだしたら火を止め、
    そのまま余熱で固まるまで放置したら完成。

きっかけ

パンの上に乗せても食べやすく、 黄身が固すぎず柔らかすぎず、 という家族のリクエストから、 考えた焼き加減です。

おいしくなるコツ

ご家庭の火力によりもう少し短めでもいいかもしれません。 黄身が柔らかい位で火を止めると、 プルプルの状態になり美味しいです。

  • レシピID:1800027825
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きベーコン
料理名
ベーコンエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/06/21 17:27
    崩し黄身のベーコンエッグ
    こんばんは♪
    ハムを代用しましたが美味しく頂きました(*^-^*)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/06/19 14:06
    崩し黄身のベーコンエッグ
    食べやすくて
    美味しかったです(@_@)
    アイデア感謝です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る