漬物をアレンジ!簡単わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- パリパリ食感☆きゅうりとにんじんぬか漬け きゅうり1本
- 乾燥わかめ 大さじ1
- シーチキン 大さじ1
- かんたん酢 大さじ1.5
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 乾燥わかめを水入れて戻す。(約3分)
- 2 その間に、きゅうりを小さく一口サイズに切る。
- 3 器に、かんたん酢、砂糖、シーチキンを入れて混ぜる。
- 4 1の水気を切って、3cm幅に切る。3に入れて、きゅうりを入れて混ぜたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません