材料(1人分)
- 冷凍エビ
- 大4~6個
- お酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 加熱可能な保存容器に冷凍エビをそのまま入れます。
-
- 2
- 蓋を少しずらして、レンジで200W10分温めます。
-
- 3
- 200Wがポイント!!
500や600Wだと破裂します。
-
- 4
- 一度レンジから取り出し、蓋を少しずらして、水分だけを出します。
-
- 5
- お酒を入れて、再び、蓋を少しずらして、レンジで200W5分温めます。
-
- 6
- 再び、200Wですよ!!
-
- 7
- 中まで熱が通って無い場合は追加で温めてください。
おいしくなるコツ
200W
きっかけ
食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません