作り置きレシピ☆鶏肉と玉ねぎのレモン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
漬けておくだけの簡単レシピ!鶏肉とレモンの香りがさわやかな一品✨作り置きで、冷凍保存もできます!
冷凍では約1週間位の持ちです。

材料(1〜2人分)

鶏肉
100グラム
にんにくチューブ
8cm
岩塩
小さじ1/2〜1
白だし
大さじ1
玉ねぎ
1個
レモン
1/4個

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    容器に鶏肉を入れて、岩塩を全体にまぶして揉み込む。
  3. 3
    2に1を入れて、にんにくチューブをいれてしっかり混ぜる。
    白だしを入れて混ぜる。
  4. 4
    レモン1/4の半分は輪切りにする。
    残りを3に絞り入れ、輪切りを乗せたら完成です!

きっかけ

レモンがたくさんあったので、暑い日に食べやすいメニューを考えたのがきっかけです!

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理白だしガーリック・にんにくレモン簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする