材料(5人分)
- なす
- 1袋
- ちくわ
- 1袋
- オリーブ油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 1振り
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れます。
-
- 2
- 熱します。
-
- 3
- ナスを半月切りにして、フライパンに入れます。
-
- 4
- なすがしんなりするまで、中火で炒めます。
-
- 5
- ちくわを0.7cmくらいの輪切りにします。
-
- 6
- フライパンに入れます。
-
- 7
- 一緒に炒めます。
-
- 8
- みりん、味噌、七味唐辛子を入れます。
-
- 9
- よく炒めます。
-
- 10
- 焦げないように炒めてください。
おいしくなるコツ
味噌を入れたら、焦げないように注意!!
きっかけ
食べたかったから。