お弁当*ちくわチーズのくるくる レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ちくわ 1本
- 茹でアスパラやいんげん 5cm位
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1 ちくわを縦に切り開く。
-
2
チーズを一面に散らし、出前にアスパラを置いて巻く。
アスパラは茹でて冷凍してあれば凍ったままでも大丈夫。 - 3 ラップで巻きレンジで10~20秒温めてチーズを溶かす。
-
4
ラップをしたまま冷ます。
チーズが固まったら切り分けピックに刺して完成。
きっかけ
子供に少しでも野菜を食べさせたくて。
おいしくなるコツ
温め過ぎるとチーズが流れ出るので様子を見ながらやって下さい。
- レシピID:1800027605
- 公開日:2021/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません