材料(2人分)
- ごま油
- 小さじ2
- もやし
- 2分の1袋
- ☆うずらの卵
- 7個
- ☆水
- 大さじ1
- ☆いりこだしつゆ
- 大さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- 白いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ごま油でもやしを炒めます。
-
- 2
-
- 容器にうずらの卵、いりこだしつゆ、塩こしょう、水を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- もやしに混ぜた2を加え、卵が固まるまで混ぜ炒めます。
仕上げにいりごまを振って混ぜます。
-
- 4
-
- お皿に取り分けて完成です♪
おいしくなるコツ
焦がさないように火加減に注意!卵を入れてからはパサパサしづらいのでより弱火がオススメです^ - ^
きっかけ
うずら卵の消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません