簡単フレンチトースト♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンを食べやすい大きさにカット!!
- 2 卵、砂糖、牛乳を入れて混ぜます。
- 3 食パンに2の液を染み込ませます。
- 4 ジップロックに入れ、冷蔵庫でたまに裏返しながら液をよく染み込ませます。(お好みで15〜30分)
- 5 サラダ油を熱したフライパンで片面に焼き色がつくまで焼きます。
- 6 もう片面は、火加減を弱めてアルミホイル等で蓋をして焼き色がつくまで焼きます。
- 7 両面に良い焼き色がついた所で火を止めて、チューブバターを乗せ、砂糖をふり、ハチミツを回しかけます。
- 8 お皿に取り分けて完成です♪
きっかけ
期限が近い食パンと卵の消費の為、朝ごはんに^ - ^
おいしくなるコツ
とろとろ食感がお好きな方は牛乳を多め(200g)に^ - ^ 普通の食感でロスが少ないのは150gです!
- レシピID:1800027600
- 公開日:2021/05/15
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
5 件