もずくと卵の中華スープ レシピ・作り方

もずくと卵の中華スープ
  • 約15分
choco4755
choco4755
さっと出来るもずくスープです。

材料(4人分)

  • 生もずく 100g
  • ほうれん草 2株
  • 1個
  • 600ml
  • 鶏ガラスープ顆粒 大さじ2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 水を火にかける。

    ほうれん草は洗ったら3cm程度の食べやすい長さに切る。
  2. 2 沸騰したらほうれん草の茎から入れる。
    葉ともずくを入れたらスープ顆粒、醤油も入れる。
  3. 3 強火にして溶き卵を回しながら入れ完成。

きっかけ

食べ応えあるもずくスープが欲しくて。

おいしくなるコツ

卵を入れる時は火を強めるとふわっと綺麗に出来ます。 弱火はスープが濁ります!

  • レシピID:1800027585
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくほうれん草中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープその他の中華スープ
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やえもも
    やえもも
    2022/12/07 14:27
    もずくと卵の中華スープ
    こんにちは!
    もずくと卵の中華スープ、とてもおいしかったです♡
    レポートありがとうございます(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る