もずくと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
水を火にかける。
ほうれん草は洗ったら3cm程度の食べやすい長さに切る。 -
2
沸騰したらほうれん草の茎から入れる。
葉ともずくを入れたらスープ顆粒、醤油も入れる。 - 3 強火にして溶き卵を回しながら入れ完成。
きっかけ
食べ応えあるもずくスープが欲しくて。
おいしくなるコツ
卵を入れる時は火を強めるとふわっと綺麗に出来ます。 弱火はスープが濁ります!
- レシピID:1800027585
- 公開日:2021/05/13
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やえもも2022/12/07 14:27こんにちは!
もずくと卵の中華スープ、とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(*‘ω‘ *)