アプリで広告非表示を体験しよう

たらのガーリックオイルやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
崩れてていいんです。

材料(5人分)

たら
1パック
バター
大さじ2
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
大さじ1
小麦粉
魚が全部白くなるくらい。
スプラウト
2パック
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラの水気をキッチンペーパーでよく拭きとります。
  2. 2
    お皿に並べます。
  3. 3
    小麦粉を振り、裏返して裏もまんべんなく振ります。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油をひきます。
  5. 5
    熱します。
  6. 6
    タラを入れます。
  7. 7
    しばらく触らずに、中火で焼きます。
  8. 8
    裏返します。
  9. 9
    崩れてもいいです。
  10. 10
    裏も焼けて、火が通ったら、崩していきます。
  11. 11
    骨も取り除きます。
  12. 12
    バター、塩コショウ、ガーリックパウダーをかけます。
  13. 13
    炒めます。
  14. 14
    お皿にスプラウトを盛り付けます。
  15. 15
    13も盛り付けます。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーが最高です。

きっかけ

食べたかったから。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
たらスプラウト簡単魚料理その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする