材料(5人分)
- たら
- 1パック
- バター
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 大さじ1
- 小麦粉
- 魚が全部白くなるくらい。
- スプラウト
- 2パック
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タラの水気をキッチンペーパーでよく拭きとります。
-
- 2
- お皿に並べます。
-
- 3
- 小麦粉を振り、裏返して裏もまんべんなく振ります。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油をひきます。
-
- 5
- 熱します。
-
- 6
- タラを入れます。
-
- 7
- しばらく触らずに、中火で焼きます。
-
- 8
- 裏返します。
-
- 9
- 崩れてもいいです。
-
- 10
- 裏も焼けて、火が通ったら、崩していきます。
-
- 11
- 骨も取り除きます。
-
- 12
- バター、塩コショウ、ガーリックパウダーをかけます。
-
- 13
- 炒めます。
-
- 14
- お皿にスプラウトを盛り付けます。
-
- 15
- 13も盛り付けます。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーが最高です。
きっかけ
食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません