子供も食べられる♪ホットプレートビビンバ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(牛肉でもオッケー) 300~500g
- 人参 1本
- もやし 2袋
- ほうれん草 1袋
- ご飯 2~3合
- 鶏ガラスープの粉末 大1
- 焼き肉のタレ 50~70m
作り方
- 1 人参は千切り、ほうれん草は5センチ幅、豚肉は一口サイズに切る。
- 2 ホットプレートにごま油を熱し、人参を炒める。
-
3
人参に油が回ったら一箇所に集め、もやし、ほうれん草をそれぞれホットプレートに乗せて、鶏ガラスープの粉末をかけて蓋をする。
この時、なるべく具材が混ざらないように! -
4
1分くらい蒸し焼きにして、具材がしんなりしていたら取り出す。
硬そうなら、少しずつ様子を見ながら蒸し焼きにしてください。 - 5 ホットプレートにごま油をしいて、豚肉を炒める。
-
6
だいたい火が通ったら焼き肉タレをかけて、絡めながら焼く。
タレは多めが美味しいです。 - 7 豚肉に火が通ったら一度取り出し、ホットプレートにご飯を乗せて広げる。
-
8
ご飯の上に具材を乗せて出来上がり♪
よーく混ぜて召しあがってください^_^
きっかけ
家族みんなでホットプレートパーティーをしたくて♪
おいしくなるコツ
辛みが一切ないので、大人はキムチやコチュジャンを追加して食べてください! 卵乗せもオススメです♪
- レシピID:1800027485
- 公開日:2021/05/06
関連情報
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません