大葉と三つ葉で作る!パッタイ風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
ナンプラーでタイ風の料理作ってみました!パクチーではなく、三つ葉と大葉で香りも食べやすい味になっていておすすめです!

材料(1人分)

細うどん(生)
1袋
豚バラ
80g
大葉
2枚
三つ葉
1本
鶏がらスープの素
小さじ1
にんにくチューブ
3cm
すりごま
少々
ナンプラー
小さじ2
レモン輪切り
1/2個
ごま油
少々
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    フライパンを温め、ごま油を入れる。
    そこに豚バラを入れて岩塩、にんにくチューブで炒める。

    火が通ってきたら、うどんを入れてほぐしながら鶏がらスープの素を入れて混ぜる。
  2. 2
    最後にナンプラーを入れてしっかり混ぜる。

    火が通ったらお皿に盛り付け、大葉、三つ葉をちぎって乗せる。
    最後にレモン輪切りを乗せてすりごまをかけたら完成です。

きっかけ

ナンプラーを買ってみてアレンジ考えようと思ったのがきっかけです。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ナンプラー豚バラ肉アレンジうどんパッタイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする