材料(2人分)
- 米
- 1合
- 小松菜
- 0.5〜1束
- 水
- 1合分-小松菜分
- ごま油
- 小さじ1
- 鰹節(混ぜる用)
- 大さじ1
- 明太子
- 小さじ2
- 鰹節
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 米を洗い、みじん切りにした小松菜を加えてから水を1合分まで入れて炊飯します。
-
- 2
-
- 炊き上がった米にごま油と鰹節を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- お茶碗に取り分け、明太子と鰹節を乗せて完成です。
おいしくなるコツ
炊き上がったら、素早くごま油と鰹節を混ぜます。
きっかけ
夜ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません