アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と明太子のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
炊飯器で作る簡単混ぜご飯です^ - ^

材料(2人分)

1合
小松菜
0.5〜1束
1合分-小松菜分
ごま油
小さじ1
鰹節(混ぜる用)
大さじ1
明太子
小さじ2
鰹節
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗い、みじん切りにした小松菜を加えてから水を1合分まで入れて炊飯します。
  2. 2
    炊き上がった米にごま油と鰹節を入れて混ぜます。
  3. 3
    お茶碗に取り分け、明太子と鰹節を乗せて完成です。

おいしくなるコツ

炊き上がったら、素早くごま油と鰹節を混ぜます。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ごはんのおもてなし料理その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする