小松菜とそぼろの豆腐煮 レシピ・作り方

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aki_22
節約レシピです^ - ^
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材料(1〜2人分)

サラダ油
小さじ0.5〜1
塩こしょう
少々
合挽ひき肉
70g
絹豆腐
120g
小松菜
2束
☆料理酒
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    サラダ油を熱し、塩こしょうをふった合挽ひき肉を炒めます。
  2. 2
    肉に火が通ったら、一口大に切った豆腐と小松菜を加えます。
  3. 3
    ☆の調味料を加え、蓋をして弱火で5〜7分加熱します。
  4. 4
    豆腐が崩れないように、軽く混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

手順2、3で混ぜると豆腐が崩れやすいので、最後に馴染ませるくらいで大丈夫です。 火加減は弱火で焦げないように蓋をして加熱します。

きっかけ

夜ご飯のおかずの一品に。汁気があるので、お米に乗せて食べるのも美味しいです♪

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品肉豆腐

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aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

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