アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆玉ねぎじゅうたんのレモンチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
鶏むね肉の下はみじん切りの玉ねぎ!一緒に食べると美味しいです!レモンの香りが爽やかな一品です!

材料(1人分)

鶏むね肉
4,5切れ
玉ねぎ
小1個
ミツバ
3本
岩塩
少々
ブラックペッパー
少々
鶏がらスープの素
小さじ1
にんにくチューブ
3cm
サラダ油
小さじ1
レモン
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    ミツバは3cm幅に切る。

    レモン1/4を1cmの輪切りを1つ作って他はそのまま置いておく。
  2. 2
    フライパンを温めサラダ油を入れ、そこに鶏むね肉を入れて、岩塩、にんにくチューブを入れる。
    1の玉ねぎを加えて、鶏むね肉に焼き目がついたらひっくり返す。その間も玉ねぎは軽く混ぜる。
  3. 3
    2に鶏ガラスープの素を入れてしっかり混ぜる。
    具材に火が通ってきたら、1の置いておいた方のレモンを絞って混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿に玉ねぎを敷き、その上に焼けた鶏むね肉を置いて、1のミツバを乗せる。ブラックペッパーをかけて最後にレモンを乗せたら完成です。

きっかけ

玉ねぎをみじん切りした時に思ったより量が多かったので、予定のものから変更したのがきっかけです。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理レモン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする