簡単☆玉ねぎじゅうたんのレモンチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 4,5切れ
- 玉ねぎ
- 小1個
- ミツバ
- 3本
- 岩塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- サラダ油
- 小さじ1
- レモン
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
ミツバは3cm幅に切る。
レモン1/4を1cmの輪切りを1つ作って他はそのまま置いておく。
-
- 2
- フライパンを温めサラダ油を入れ、そこに鶏むね肉を入れて、岩塩、にんにくチューブを入れる。
1の玉ねぎを加えて、鶏むね肉に焼き目がついたらひっくり返す。その間も玉ねぎは軽く混ぜる。
-
- 3
- 2に鶏ガラスープの素を入れてしっかり混ぜる。
具材に火が通ってきたら、1の置いておいた方のレモンを絞って混ぜ合わせる。
-
- 4
- お皿に玉ねぎを敷き、その上に焼けた鶏むね肉を置いて、1のミツバを乗せる。ブラックペッパーをかけて最後にレモンを乗せたら完成です。
きっかけ
玉ねぎをみじん切りした時に思ったより量が多かったので、予定のものから変更したのがきっかけです。
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