シャキシャキ新玉ねぎ&三つ葉の和風わかめサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 三つ葉
- 4,5本
- かつお節
- 1パック
- 柚子すりごま
- 少々
- ゆずぽん
- 大さじ1.5
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎを薄切りにする。
ボウルに水を入れて新玉ねぎを入れる。(約5分)
別の容器に水を入れ、乾燥わかめを入れる。
-
- 2
- 三つ葉を3cm幅に切る。
1の玉ねぎ、わかめの水をしっかりきる。
-
- 3
- お皿に2を玉ねぎを入れたらかつお節を混ぜたら、わかめを入れ、三つ葉を乗せる。
-
- 4
- ゆずぽんをかけて、柚子すりごまをかけたら完成です!
きっかけ
新玉ねぎを買って、おいしさを生かせるメニューを考えたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません