きゅうりの梅昆布漬け レシピ・作り方

きゅうりの梅昆布漬け
  • 約15分
  • 100円以下
aki_22
aki_22
さっぱり食べれる漬け物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ジップロックにごま油と梅昆布を入れます。
  3. 3 チャックを閉めて手で揉み、味付けをしたら、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

夜ご飯のおつまみとして。

おいしくなるコツ

よく揉んで味を均一に馴染ませます。

  • レシピID:1800027376
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物その他の漬物
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る