アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚バラ肉のミルフィーユ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
手軽に作れます。

材料(1〜2人分)

白菜
150g
豚バラ肉
160g
塩こしょう
少々
50ml
ゆずポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザク切りした白菜と、豚バラ肉を交互に重ねて、鍋に入れ、塩こしょうをふります。
  2. 2
    水を入れ、蓋をして弱火〜中火で加熱します。
  3. 3
    豚肉と白菜に火が通ったら完成です。
    ゆずポン酢をつけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ぴったりサイズの鍋で作ると形が崩れません。

きっかけ

夜ご飯に作りました

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋豚バラ肉その他の豚肉簡単豚肉料理白菜

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする