材料(5人分)
- なす
- 1袋
- えごま油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナスをスライサーで薄切りにします。
-
- 2
- 加熱可能な保存容器にナスを入れます。
-
- 3
- 蓋を少しずらして、レンジで7分温めます。
-
- 4
- みりん、醤油を入れます。
-
- 5
- 全体的に混ぜます。
-
- 6
- 蓋を少しずらして、レンジで3分温めます。
-
- 7
- 食べてみて、味や加熱具合を見ます。
-
- 8
- 馴染んでなかったり、まだ固ければ、追加で温めてください。
-
- 9
- 最後にえごま油をかけます。
おいしくなるコツ
えごま油は加熱したくないので、最後にしてください。
きっかけ
朝の忙しい時にレンジで1品したかった為