豚肉のチンゲンサイとにんじん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
簡単な炒め物おかずです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サラダ油
小さじ1〜2
塩こしょう
少々
豚肉
100〜200g
にんじん(スライス)
20g
チンゲンサイ
1束
☆チューブニンニク
少々
☆料理酒
小さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2〜3
☆ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    サラダ油を熱したフライパンで塩こしょうをふった豚肉を炒めます。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、にんじんを加えて炒めます。
  3. 3
    にんじんに火が通ってきたら、チンゲンサイの芯の部分を加えて少ししんなりするまで炒めます。
  4. 4
    チンゲンサイの葉の部分も加えてササっと炒め合わせます。
  5. 5
    具材に火が通ったら、☆の調味料を加えて味をつけたら完成です!

おいしくなるコツ

豚肉はしっかり加熱します。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の野菜炒め肉野菜炒め簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/01 09:09
美味しかったです! ありがとうございました!
ゆりやさい
レポートありがとうございます^ - ^ 作っていただき嬉しいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする