材料(5人分)
- 卵
- 6個
- 赤パプリカ
- 1個
- 黄パプリカ
- 1個
- オクラ
- 2袋
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オクラを洗い、固い部分を切ります。
-
- 2
- お皿に並べて、ラップをして、レンジで3分温めます
-
- 3
- フライパンにオリーブ油をひきます。
-
- 4
- 黄・赤パプリカを炒めます。
-
- 5
- オクラを入れて炒めます。
-
- 6
- 塩・コショウをします。
-
- 7
- どんぶりに卵を割り入れます。
-
- 8
- よく溶いて、フライパンに入れます。
-
- 9
- 軽く混ぜて、中火で焼きます。
-
- 10
- 1分経ったら、弱火にします。
-
- 11
- あまり触りません。崩れます。
-
- 12
- 固い目が好きな方は、蓋をしてもいいと思います。
おいしくなるコツ
赤、黄パプリカを揃えた方が綺麗です。
きっかけ
食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません