アプリで広告非表示を体験しよう

簡単タレで回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maicohome
タレの配合を覚えやすくして作りやすくしました!野菜もたっぷり取れて子供も大好きな味です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラ肉
300g
キャベツ
1/4個
ネギ
1本
人参
1/2本
【タレの材料】
甜麺醤
大2
醤油
大2
大2
砂糖
大2
大2
片栗粉
大1/2
にんにくチューブ
5cm
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、長ネギと人参は斜め切りにします。
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    タレの材料を全て混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、1の野菜類を炒め、油が全体に回ったら一旦取り出します。
  4. 4
    同じフライパンに豚バラ肉を入れて炒め、焼き色がついたらタレを入れる。
  5. 5
    タレが絡んだら、野菜を戻し入れ、全体に馴染ませて完成です

おいしくなるコツ

冷蔵庫に残った野菜で美味しくできます。 写真の時はきのこも入れました!

きっかけ

夫が回鍋肉が大好きなので美味しくできる方法を試してたどり着きました

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

maicohome ワーママ、3人育児奮闘中! 簡単で美味しくできるメニューに毎日挑戦してます! 子どもがおいしいと食べてくれる、我が家の定番ごはんです☺

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/20 09:24
タレに対して野菜を多く使ったので、少し薄味になりましたが、簡単で美味しかったです。
Chakori

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする