作り方
-
- 1
- 冷凍ブロッコリーを2個レンジで1分温めます。
-
- 2
- マヨネーズをかけておきます。
-
- 3
- ミートボールを袋ごと表示してある通りに茹でます。
-
- 4
- 器に出して、冷ましておきます。
-
- 5
- ラップにご飯を半量ひきます。
-
- 6
- 真ん中にミートボールをのせます。
-
- 7
- ブロッコリーものせます。
-
- 8
- ごはんで包みます。
-
- 9
- 握ります。
-
- 10
- のりを半分に切ります。
-
- 11
- 細長い形にして、おにぎりを縦方向と横方向で包みます。
-
- 12
- 崩れやすいので、のりは大きい目、多い目がオススメです。
おいしくなるコツ
ミートボールのタレとマヨネーズがよく合います。
きっかけ
子供が喜ぶと思ったから。