豚肩ロースの甘辛チャーシュー レシピ・作り方

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オーブン料理なのでほったらかしで美味しくできます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肩ロース塊
500g
砂糖
50g
醤油
40g
大1
オイスターソース
大1
味噌
大1/2
にんにく生姜チューブ
各5cm

作り方

  1. 1
    調味料を全て合わせてチンして砂糖を溶かす
  2. 2
    1を保存袋などに入れ、そこに豚肩ロース塊肉を漬けて一晩おく。
  3. 3
    焼く当日の1時間前くらいに冷蔵庫から出して常温にしておく
  4. 4
    200度に予熱したオーブンでお肉を40分焼く
    タレは少し煮詰めておく
  5. 5
    荒熱が取れたら食べやすい厚さに切って、
    タレをかけて完成

おいしくなるコツ

しっかり漬け込むこんでタレをかけて食べたらほんと美味しいです

きっかけ

火を使わないオーブン料理のレパートリーを増やしたくて

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉豚肩ロース

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maicohome ワーママ、3人育児奮闘中! 簡単で美味しくできるメニューに毎日挑戦してます! 子どもがおいしいと食べてくれる、我が家の定番ごはんです☺

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