ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でる為、お鍋にお湯を沸騰させます。
- 2 そこに洗ったほうれん草を入れ、10秒程サッと茹でます。
- 3 直ぐに冷水にとり、火が通り過ぎないようにします。シャキシャキとした歯応えになります。
- 4 ほうれん草の水気を絞って、3センチ程に切って☆と混ぜ出来上がりです。
きっかけ
美味しそうな、ほうれん草が売っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、茹ですぎないのがコツです。
- レシピID:1800027142
- 公開日:2021/04/07
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えお弁当のおかず全般
レポートを送る
2 件