ほうれん草のごま和え レシピ・作り方

ほうれん草のごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
sato min
sato min
作り置きにお弁当にも♪

材料(3〜4人分)

  • ほうれん草 1束
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆鶏ガラスープ顆粒 小さじ1/2
  • ☆白すりごま 大さじ1
  • ☆白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でる為、お鍋にお湯を沸騰させます。
  2. 2 そこに洗ったほうれん草を入れ、10秒程サッと茹でます。
  3. 3 直ぐに冷水にとり、火が通り過ぎないようにします。シャキシャキとした歯応えになります。
  4. 4 ほうれん草の水気を絞って、3センチ程に切って☆と混ぜ出来上がりです。

きっかけ

美味しそうな、ほうれん草が売っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、茹ですぎないのがコツです。

  • レシピID:1800027142
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当のおかず全般
sato min
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • togtog88
    togtog88
    2021/04/11 01:30
    ほうれん草のごま和え
    参考にしました
  • ゆめままかも
    ゆめままかも
    2021/04/10 17:53
    ほうれん草のごま和え
    ガラスープ、いい味だしてますね!
    おいしかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る