アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とギョニソのパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
∟塩(パスタ茹で用)
小1
菜の花
1束
∟塩(塩茹で用)
小1/3
玉ねぎ
1/2個
魚肉ソーセージ
1本
にんにく
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大1
パスタの茹で汁
お玉2杯分
塩(調味用)
小1/4
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、魚肉ソーセージは、薄く切り分けます。
  2. 2
    にんにくは、みじん切りにし、鷹の爪は、小口切りにします。
  3. 3
    菜の花は、塩茹でし、4㎝長さに切り分けます。
  4. 4
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  5. 5
    フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
  6. 6
    玉ねぎ、魚肉ソーセージを加え、炒めます。
  7. 7
    パスタの茹で汁を加えます。
  8. 8
    茹で上がったパスタを加えます。
  9. 9
    菜の花を加えます。
  10. 10
    塩、こしょうで味を調え、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れた菜花で作りました。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
菜の花オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする