材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- 菜の花
- 1束
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大1
- パスタの茹で汁
- お玉2杯分
- 塩(調味用)
- 小1/4
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、魚肉ソーセージは、薄く切り分けます。
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- 2
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- にんにくは、みじん切りにし、鷹の爪は、小口切りにします。
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- 3
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- 菜の花は、塩茹でし、4㎝長さに切り分けます。
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- 4
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- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
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- 5
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- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
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- 6
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- 玉ねぎ、魚肉ソーセージを加え、炒めます。
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- 7
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- パスタの茹で汁を加えます。
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- 8
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- 茹で上がったパスタを加えます。
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- 9
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- 菜の花を加えます。
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- 10
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- 塩、こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 11
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- 出来上がり〜♪
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