牛こま&コチュジャンで甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
time77777
下味をしっかり付けた簡単炒め物です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛こま切れ
250g
玉ねぎ(1/2個)
約100g
ピーマン(2個)
約50g
人参
約30g
ごま油
大さじ1
★下味付け
コチュジャン・醤油・酒
各大さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    ★下味を付けます
    コチュジャン、醤油、酒、すりおろしニンニク、砂糖を合わせます
  2. 2
    牛こま切れ肉をよくもみ込んで5~10分程度漬け込みます
  3. 3
    人参は短冊切りに、玉ねぎは3~5mmくらいのスライス、ピーマンも同じく3~5mm」くらいの細切りに切る
  4. 4
    中火のフライパンにごま油を入れ、3の野菜を炒める
  5. 5
    野菜が少し焦げめが付いたら2の下味付けたお肉を調味料ごと4に加え、炒め、お肉に火が通ったら出来上がりです

きっかけ

少し脂身が多い牛小間でも野菜を入れ、甘辛にして食べやすくしてみました

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食にんじん

このレシピを作ったユーザ

time77777 普段作る料理がメインです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする