材料(2人分)
- 牛こま切れ
- 250g
- 玉ねぎ(1/2個)
- 約100g
- ピーマン(2個)
- 約50g
- 人参
- 約30g
- ごま油
- 大さじ1
- ★下味付け
- コチュジャン・醤油・酒
- 各大さじ1
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- ★下味を付けます
コチュジャン、醤油、酒、すりおろしニンニク、砂糖を合わせます
-
- 2
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- 牛こま切れ肉をよくもみ込んで5~10分程度漬け込みます
-
- 3
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- 人参は短冊切りに、玉ねぎは3~5mmくらいのスライス、ピーマンも同じく3~5mm」くらいの細切りに切る
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- 4
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- 中火のフライパンにごま油を入れ、3の野菜を炒める
-
- 5
-
- 野菜が少し焦げめが付いたら2の下味付けたお肉を調味料ごと4に加え、炒め、お肉に火が通ったら出来上がりです
きっかけ
少し脂身が多い牛小間でも野菜を入れ、甘辛にして食べやすくしてみました
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