牛こま&コチュジャンで甘辛炒め レシピ・作り方

牛こま&コチュジャンで甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
time77777
time77777
下味をしっかり付けた簡単炒め物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★下味を付けます
    コチュジャン、醤油、酒、すりおろしニンニク、砂糖を合わせます
  2. 2 牛こま切れ肉をよくもみ込んで5~10分程度漬け込みます
  3. 3 人参は短冊切りに、玉ねぎは3~5mmくらいのスライス、ピーマンも同じく3~5mm」くらいの細切りに切る
  4. 4 中火のフライパンにごま油を入れ、3の野菜を炒める
  5. 5 野菜が少し焦げめが付いたら2の下味付けたお肉を調味料ごと4に加え、炒め、お肉に火が通ったら出来上がりです

きっかけ

少し脂身が多い牛小間でも野菜を入れ、甘辛にして食べやすくしてみました

  • レシピID:1800027078
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食にんじん
time77777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る