牛こま&コチュジャンで甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★下味を付けます
コチュジャン、醤油、酒、すりおろしニンニク、砂糖を合わせます - 2 牛こま切れ肉をよくもみ込んで5~10分程度漬け込みます
- 3 人参は短冊切りに、玉ねぎは3~5mmくらいのスライス、ピーマンも同じく3~5mm」くらいの細切りに切る
- 4 中火のフライパンにごま油を入れ、3の野菜を炒める
- 5 野菜が少し焦げめが付いたら2の下味付けたお肉を調味料ごと4に加え、炒め、お肉に火が通ったら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません