葉玉ねぎで*フライパンで焼き鳥風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
春が旬の葉玉ねぎで焼き鳥風の炒め物にしました。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
葉玉ねぎ
2本
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    葉玉ねぎは4、5cm位の長さ、鶏もも肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏ももの皮を下にして焼く。焼き目がついたら裏返す。

    テフロン加工などくっつかないフライパンなら油は不要です。
  3. 3
    葉玉ねぎの玉ねぎ部分を先に入れて、火が通ってきたら葉も加える。
  4. 4
    ★を入れる。
    砂糖が溶けて、煮詰まり絡まったら完成。

おいしくなるコツ

鶏ももを焼く時は皮から。何度もひっくり返さない。 長ねぎ、新玉ねぎでも美味しいです。

きっかけ

葉玉ねぎが大量で毎日消費していて。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
焼き鳥フライパン一つでできる長ネギ(ねぎ)新玉ねぎ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする