材料(4人分)
- 長芋
- 15cm位
- 明太子
- 1本
- バター
- 20g
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥き、縦半分にしたら半月切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、バターが溶けたら長芋をなるべく重ならないように広げて焼く。
あまりいじらず焼き目がついたら裏返す。
-
- 3
- 焼いてる間に明太子は皮を除きばらしておく。
-
- 4
- フライパンに砂糖、酒、醤油を入れ長芋をゆすって絡める。
-
- 5
- 火を止めて明太子を混ぜ合わせ完成。
おいしくなるコツ
明太子は火を止めてから。加熱し過ぎない方がしっとり馴染みます。
きっかけ
焼いた長芋が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません