楽しく食べれる!のり塩チキンのライスバーガー レシピ・作り方

楽しく食べれる!のり塩チキンのライスバーガー
  • 約15分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
【エビ風味が美味しい!まぁるい焼きおにぎり】をハンバーガー代わりにした美味しい一品です!お弁当などで持っていくとボリューム満点で、おすすめ!

材料(1人分)

  • エビ風味が美味しい!まぁるい焼きおにぎり 2枚
  • レタス 2枚
  • ●マヨネーズ 小さじ2
  • ●粒マスタード 小さじ1/2
  • 鶏肉 2,3切れ
  • 岩塩 少々
  • あおさのり 小さじ1
  • にんにくチューブ 3cm
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを温め、サラダ油を入れたら、鶏肉入れる。岩塩、にんにくチューブで下味をつけて、表面に焼き目がつくまで焼いていく。
  2. 2 1に焼き目がついてきたらあおさのりをかけて全体につくようにしたらお皿に出す。
  3. 3 【エビ風味が美味しい!まぁるい焼きおにぎり】を一枚おいたら、レタスをちぎって並べ、2の鶏肉を乗せる。
    ●を混ぜ合わせ、鶏肉の上に乗せる。
  4. 4 さらにレタスを乗せ、【エビ風味が美味しい!まぁるい焼きおにぎり】を乗せたら完成です。

きっかけ

ライスバーガーを作ってみたくて挑戦してみました!

  • レシピID:1800026985
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーその他の鶏肉料理その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る