むきあさりとキャベツのスープパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 180g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- キャベツ
- 1/8個
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大1
- むきあさり
- 100g
- パスタの茹で汁
- 1と1/2カップ
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、ざく切りにします。
-
- 2
-
- にんにくは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 4
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
-
- 5
-
- キャベツを加え、炒めます。
-
- 6
-
- むきあさりを加えます。
-
- 7
-
- 茹で上がったパスタと、パスタの茹で汁を加えます。
-
- 8
-
- 全体をよく和え、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません