キャベツとシーフードのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
材料少なめですぐできる!
ランチにおすすめです。

材料(1人分)

スパゲッティー
100g
キャベツ
1~2枚
冷凍シーフードミックス
50g
にんにく
1かけ
赤とうがらし
1本
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    冷凍シーフードミックスは解凍しておく。
  2. 2
    キャベツ…ざく切り(芯の部分は薄切り)
    にんにく…薄切り
    赤とうがらし…小口切り
  3. 3
    スパゲッティーを表示通りに茹でる。
    ※水量の1%の塩を加える
  4. 4
    オリーブオイルを熱したフライパンでにんにくと赤とうがらしを炒める。
    ※弱火で香りが出るまで
  5. 5
    キャベツと水気を拭き取ったシーフードミックスを加えて、火が通るまで炒め、塩こしょうをする。
  6. 6
    スパゲッティーの茹で汁をお玉半分くらい加えて混ぜ、乳化させる。
  7. 7
    茹で上がったスパゲッティーを湯切りして加え、絡める。
    塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

あり合わせの材料で作る休日ランチ

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
キャベツペペロンチーノガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする