キャベツとシーフードのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー
- 100g
- キャベツ
- 1~2枚
- 冷凍シーフードミックス
- 50g
- にんにく
- 1かけ
- 赤とうがらし
- 1本
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍シーフードミックスは解凍しておく。
-
- 2
- キャベツ…ざく切り(芯の部分は薄切り)
にんにく…薄切り
赤とうがらし…小口切り
-
- 3
- スパゲッティーを表示通りに茹でる。
※水量の1%の塩を加える
-
- 4
- オリーブオイルを熱したフライパンでにんにくと赤とうがらしを炒める。
※弱火で香りが出るまで
-
- 5
- キャベツと水気を拭き取ったシーフードミックスを加えて、火が通るまで炒め、塩こしょうをする。
-
- 6
- スパゲッティーの茹で汁をお玉半分くらい加えて混ぜ、乳化させる。
-
- 7
- 茹で上がったスパゲッティーを湯切りして加え、絡める。
塩こしょうで味をととのえる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ランチにおすすめです。