豚肉と玉ねぎと大豆のからししょう油炒め♪ レシピ・作り方
![豚肉と玉ねぎと大豆のからししょう油炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45fc87674d35fe675679c7aef4bee4ee4760b7a1.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにします。
-
2
ボウルに、玉ねぎ、豚こま肉を入れ、砂糖、しょう油、酒、和がらしを加え、揉み込んで漬け込みます。
-
3
フライパンに、油を引き、②を加え、炒めます。
-
4
大豆の水煮を加え、炒めます。
-
5
塩茹でし、3㎝長さに切り分けたいんげんを加えます。
-
6
全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
-
7
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉大豆玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません