材料(1人分)
- 豚バラ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●薄力粉
- 大さじ1.5
- ●水
- 大さじ2.5
- ●白だし
- 小さじ2
- ●めんつゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- あおさのり
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- フライパンを温め、ごま油を入れたら、豚バラに塩コショウをして、1を入れて炒める。
-
- 3
- ●を混ぜ合わせる。
2の具材を少し集めて、平にする。
そこに2を上からかける。
-
- 4
- 少し固まってきたら裏返し、焼き目がつくまで焼く。
-
- 5
- 最後にあおさのりをかけたら完成です。
きっかけ
玉ねぎが少し余っていたので簡単に作れるレシピを考えたのがきっかけです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません