材料(2人分)
- 白菜のふくたち
- 1束
- ∟塩(塩茹で用)
- 少々
- 砂糖
- 小2
- 酢
- 小2
- 味噌
- 大2
- 和がらし
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 白菜のふくたちを用意します。
-
- 2
-
- ボウルに、砂糖、酢、味噌、和がらしを加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、白菜のふくたちを茹でます。
-
- 4
-
- 水気をギュッと絞った白菜のふくたちを、②に加えます。
-
- 5
-
- よく和えます。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れた白菜のふくたちで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません