アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とベーコンのトマト煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
じゃが芋
2個
キャベツ
2枚
ベーコン
3枚
にんにく
1片
大豆の水煮
100g
オリーブオイル
大1
トマト缶
1/2缶
1/2カップ
固形コンソメ
1個
ケチャップ
大3
ドライバジル
4〜5ふり
ドライオレガノ
4〜5ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、じゃが芋、キャベツは、1㎝程の大きさに切り分けます。
    ベーコンは、細切りにし、にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
  3. 3
    玉ねぎ、人参、じゃが芋、キャベツ、ベーコンを加え、炒めます。
  4. 4
    トマト缶を加えます。
  5. 5
    水、コンソメを加えます。
  6. 6
    大豆の水煮を加えます。
  7. 7
    蓋をし、具材がやわらかくなるまで、煮込みます。
  8. 8
    ケチャップ 、ドライバジル、ドライオレガノを加えます。
  9. 9
    ひと煮立ちさせたら火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
大豆トマト缶ベーコン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする