材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- じゃが芋
- 2個
- キャベツ
- 2枚
- ベーコン
- 3枚
- にんにく
- 1片
- 大豆の水煮
- 100g
- オリーブオイル
- 大1
- トマト缶
- 1/2缶
- 水
- 1/2カップ
- 固形コンソメ
- 1個
- ケチャップ
- 大3
- ドライバジル
- 4〜5ふり
- ドライオレガノ
- 4〜5ふり
作り方
-
- 1
-
- 人参、玉ねぎ、じゃが芋、キャベツは、1㎝程の大きさに切り分けます。
ベーコンは、細切りにし、にんにくは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、人参、じゃが芋、キャベツ、ベーコンを加え、炒めます。
-
- 4
-
- トマト缶を加えます。
-
- 5
-
- 水、コンソメを加えます。
-
- 6
-
- 大豆の水煮を加えます。
-
- 7
-
- 蓋をし、具材がやわらかくなるまで、煮込みます。
-
- 8
-
- ケチャップ 、ドライバジル、ドライオレガノを加えます。
-
- 9
-
- ひと煮立ちさせたら火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません