アプリで広告非表示を体験しよう

揚げナスと豚バラ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
麻婆豆腐と麻婆茄子どちらか選べない時に!

材料(2人分)

180ml
麻婆豆腐の素
1袋(2人前用)
豆腐
80g
豚バラ肉
40g
冷凍揚げナス
4片
とろみ粉
1袋(2人前用)
大さじ3(とろみ粉に合わせた量)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水と麻婆豆腐の素を入れ、煮たたせたら、大きめに切った豆腐と豚バラ肉を入れます。
  2. 2
    1の具材に火が通り、グツグツ煮えてきたら冷凍揚げナスを追加して煮ます。
  3. 3
    揚げナスに火が通ったら火を止め、水で溶いたとろみ粉をよくかき混ぜて全体に少しずつ回しかけます。豆腐を崩れないように混ぜてからとろみがつくまで再びに立たせて完成です。

おいしくなるコツ

豆腐は、揚げナスと同じくらいの大きさに切るのがオススメです。

きっかけ

麻婆豆腐も麻婆茄子も両方とも食べたいときに、夜ご飯に作りました。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚バラ肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする