キャベツとインゲンでヘルシー☆エビの旨味パスタ レシピ・作り方

キャベツとインゲンでヘルシー☆エビの旨味パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
レトルトのエビとレモンのパスタソースを使用しています。レトルトソースの中には、普段使わない調味料のおいしさや旨味が詰まっているので、アレンジしてみました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ、温める。

    沸騰したらパスタ麺を入れ、硬めにゆがく。
    一度出しておく。
  2. 2 フライパンを温め、オリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。
    そこに一口サイズにちぎったキャベツを入れ、インゲンと一緒に炒める。
  3. 3 2に1のパスタ麺を入れ、エビレモンパスタソースを入れてしっかり絡めるように混ぜる。
  4. 4 全体に火が通ったらお皿にパスタ麺、キャベツインゲンの順に乗せ、最後にブラックペッパーをかけたら完成です。

きっかけ

パスタソースがさっぱりしていたので、それに合う具材を考えたのがきっかけです。

  • レシピID:1800026745
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レトルト食品オイル・塩系パスタいんげんキャベツパスタソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る