マッシュルームと芽キャベツのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@mico
旬の芽キャベツがパクパク食べれます!

材料(4人分)

芽キャベツ
6個
マッシュルーム
6個
しらす
30g
塩、胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1/2片

作り方

  1. 1
    芽キャベツとマッシュルームは半割りか4等分に切る。、
  2. 2
    ニンニクをスライスする。
    フライパンにオリーブオイルのにんにくを入れて弱火で香りが出るまで熱する。
  3. 3
    ニンニクの香りがしてきたら、
    シラスを入れてカリカリになるまで中火で炒める。
  4. 4
    シラスがカリカリになったら
    芽キャベツとマッシュルームを入れて5分ほどソテーして完成。

きっかけ

芽キャベツをいただいたので!

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
マッシュルームしらす芽キャベツ

このレシピを作ったユーザ

@mico 卵アレルギー、軽度アトピーの我が子に食べさせる毎日のごはんや簡単なおやつのレシピ。 なるべく化学調味料や添加物を避けた食生活を心がけてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする