揚げ出し豆腐☆ごま味噌ダレ レシピ・作り方

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簡単に作れる揚げ出し豆腐!ごまと味噌がしっかりした味付けになって、ごはんの進む豆腐料理です!【豆腐の水切り方法】参考に下処理した豆腐を使ってます。

材料(1人分)

豆腐(下処理済み)
1パック
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1
●味噌
小さじ1
●白だし
小さじ2
●ごま
少々

作り方

  1. 1
    豆腐を等分にお好きな形に切る。
    表面に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンを温め、サラダ油とごま油を入れて、1を揚げ焼きしていく。
    全面を転がしながらキツネ色になるまで焼く。
    全体に焼き目がついたら器に盛り付ける。
  3. 3
    フライパンに●を入れながら混ぜ合わせ、火を通す。
  4. 4
    2の上に3をかけてごまを乗せたら完成です!

きっかけ

豆腐でご飯の進む一品が作りたくて、考えてみました。

公開日:2021/03/07

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カテゴリ
揚げ出し豆腐簡単夕食木綿豆腐白だし味噌

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