セロリとツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方

セロリとツナのマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
セロリのマヨネーズ和えです

材料(2人分)

  • セロリ 100g
  • 少々
  • 熱湯(湯通し用) 適量
  • ツナ(ツナ缶) 25g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 セロリに塩をまぶし揉んだら、湯通しします。
  2. 2 湯通ししたセロリを流水で冷まし、水気を切ります。油を切ったツナを加えます。
  3. 3 マヨネーズと塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 器に移して完成です。

きっかけ

セロリをいただいたので、サラダを作りました。

おいしくなるコツ

湯通ししたセロリは流水で流し、熱を冷まします。 2、3では火は加えません。

  • レシピID:1800026679
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリマヨネーズマヨネーズを使ったサラダツナ缶ツナサラダ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る